С 28 по 31 августа в Республике Карелия состоится Бизнес-неделя
ООО «Кодекс ИТ»
Создай свой бизнес
Узнай свою задолженность
Агентство городского развития

Заседание комиссии по легализации налоговой базы

12 февраля 2019 года в Администрации Петрозаводского городского округа состоялось заседание комиссии по легализации налоговой базы, действующей на основании постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2017 № 4113 «Об образовании комиссии по легализации налоговой базы».

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Республики Карелия – Управления Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске, Инспекции ФНС России по г. Петрозаводску, Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия, Агентства занятости населения города Петрозаводска, Государственной инспекции труда в Республике Карелия и структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа.

На комиссии рассматривались организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выплату заработной платы ниже величины среднего уровня заработной платы, по следующим видам экономической деятельности: 10,13 «производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы»; 11,05 «производство пива»; 10,71 «производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения»; 11,07 «производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках»; 80,1 «деятельность частных охранных служб»; 10,72 «производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения»; 47.19 «торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах».

Из 13 приглашенных на заседание комиссии организаций явку обеспечили 8.

До всех представителей организаций, обеспечивших явку, комиссией доведена информация о минимальной заработной плате, установленной в Республике Карелия с 01.01.2019 (не менее 18 612,00 рублей – 11 280,0 руб. с применением для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

По результатам рассмотрения организаций комиссией рекомендовано:

- 4 организациям - довести уровень заработных плат не ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Карелия, заключенным между Правительством Республики Карелия, Союзом организаций профсоюзов в Республике Карелия и Региональным объединением работодателей Республики Карелия «Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия» на 2018 год, осуществить корректировку штатных расписаний 2018-2019 гг., доначислить и выплатить заработную плату за 2018 год, а также доначислить налог на доходы физических лиц и страховые взносы, откорректировать отчетность;.

- 3 организациям - осуществить корректировку штатного расписания в соответствии с дифференциацией оплаты труда по должностям в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;.

- материалы по 4 организациям направить в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия.

Всем организациям рекомендовано рассмотреть возможность доведения уровня заработной платы до уровня средней заработной платы по соответствующей отрасли в Республике Карелия, Российской Федерации.

 

Опубликовано: 19.02.2019